四川自考网

新手指南

自考网校

电子教材

百味自考

成绩查询

自考书城

自考论坛

您现在的位置: 四川自考网 >> 自学考试 >> 百味自考 >> 正文

[组图]追梦,绵阳七旬老奶奶自学赶考

作者:佚名    文章来源:绵阳市招办    点击数:    更新时间:2016-10-24 收藏本页 自考

10月22日—23日,2016年16.2次全国高等教育自学考试像往常一样如期举行。绵阳市先锋路小学考点却被深深的震撼和感动了。此次考试,先锋路小学考点迎来了绵阳历史上年龄最大的自考生李启君老奶奶。老人1944年出生,今年已经72岁了。


 


考场上,老奶奶俨然一个听话的小学生,认真地答完了自己的试卷,又翻来覆去把试卷检查了好几遍。直到考试结束的铃声响起,她才小心翼翼地交上了自己的答卷。


据了解,老人家读小学时就心怀文学梦想,但因为种种原因未能实现。现在退休了,不让梦想变成终身遗憾的想法也越来越强烈,于是她毅然走进了自学考试的考场。老人家去年8月首次报名参加自考,报考的是汉语言文学专业,共有13门课程。当时只报考了两门课程,结果当年10月都顺利通过了考试,其中一科还取得了79分的高分。目前,老人已经通过了3门课程考试,这次又报考了《文学概论(一)》和《写作(一)》两门课程。


 


老人的学习精神和对梦想的执着,让考场上的所有人钦佩和赞叹。同考场女生马琳动情的说:“老奶奶真了不起,这么大年纪都能坚持学习,我们年轻人还有什么理由不努力呢?”监考老师也对老人家给予了尽可能的照顾,老人一交卷,两位监考老师就关心的询问老人家累不累,纷纷表示要向老人家学习。


老人却很自谦,她用一首小诗表达了自己考试的感触:自恨无缘参高考,老来方始遇机会;满头白发进考场,笑煞身边小同学。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论

★ 提示:本评论仅代表网友观点,并不代表本站立场!